ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL – IMPRESCINDIBLE PARA VEGANOS


LISTA DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

L&S.- Una de las preocupaciones de muchas personas, sobre todo de los veganos es saber cuales son los aditivos de origen animal en los alimentos, que por no tener escritos sus compuestos, queda la duda. Es muy complicado conseguir estos listados que sean fáciles de imprimir y llevar al supermercado para comprobar las etquietas, o simplemente tenerla en la cocina.




Línea y Salud les proporciona este listado de aditivos de origen a nimal, que aunque seguramente no será del todo completo, sí es el que más lo consigue. En el caso de que haya que rectificar algo, o añadir algún componente, no dude en hacérnoslo llegar vía e-mail (está al pie de página):

VEGANISMO: LISTA DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

Nota sobre bebidas alcohólicas (*)
  • La gran mayoría de vinos, champagnes y sidras contienen clarificantes animales. (Los champagnes Chandon, Dom Perignon, Mumm son veganos)
  • Los licores son veganos, pero el whisky de malta, Baileys (y similares) y el brandy (coñac) contienen elementos animales
  • La piña colada NO es vegana

(*) Aunque no son aditivos, creemos que se debe saber y poner estos elementos dentro de una lista d aditivos de origen animal.

LISTADO DE ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL:




  • E-100 a E-199 (excepto E-120, son colorantes de origen vegetal o mineral)
  • E-120 Ácido carmínico (Colorante que se extrae de la cochinilla -insecto- y por tanto,está entre los aditivos de origen animal)
  • E-203 Conservante de posible origen animal
  • E-213 Conservante de posible origen animal
  • E-227 Conservante de posible origen animal
  • E-270Conservante de posible origen animal
  • E-282 Conservante de posible origen animal
  • E-322 Estabilizante de posible origen animal
  • E-325 Lactato sódico (Estabilizante. Posible aditivo de origen animal)
  • E-326 Lactato potásico (Estabilizante. Posible aditivo de origen animal)
  • E-327 Lactato cálcico (Estabilizante. Posible aditivo de origen animal)
  • E-333 Estabilizante de posible origen animal
  • E-341aEstabilizante de posible origen animal
  • E-341b Estabilizante de posible origen animal
  • E-341c Estabilizante de posible origen animal
  • E-404 Estabilizante de posible origen animal
  • E-422 Estabilizante de posible origen animal
  • E-470 Estabilizante de posible origen animal
  • E-471 Estabilizante de posible origen animal
  • E-472a Estabilizante de posible origen animal
  • E-472b Estabilizante de posible origen animal
  • E-472c Estabilizante de posible origen animal
  • E-472d Estabilizante de posible origen animal
  • E-472e Estabilizante de posible origen animal
  • E-473 Estabilizante de posible origen animal
  • E-474 Estabilizante de posible origen animal
  • E-475 Estabilizante de posible origen animal
  • E-476 Estabilizante de posible origen animal
  • E-477 Estabilizante de posible origen animal
  • E-481 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
  • E-482 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
  • E-483 Ácido esteárico (Ácido graso procedente del ácido láctico. Ver E-325 a E-327)
  • E-626 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
  • E-627 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
  • E-628 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
  • E-629 Ácido guanílico (Derivado de extractos de carne y peces)
VITAMINAS AÑADIDAS COMO ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL

Con excepción de vitaminas que aclaran su origen vegetal, las mayoría de las siguientes vitaminas tienen un origen animal y más todavía si son de síntesis y no naturales.
  • A – Hígado de peces, manteca, yema de huevo
  • B12 – La sintética es vegetal; La natural es de hígado de animales
  • C (ácido L-ascórbico) Cuando no es vegetal, puede ser animal
  • D3 (Chole-calciferol) Aceite de peces, grasa de lana de ovejas
PROTEÍNAS AÑADIDAS COMO ADITIVOS DE ORIGEN ANIMAL
  • Caseína – Proteina de leche de vaca
  • Gelatina – Huesos, piel y tejido conjuntivo de vacas y cerdos. (Se incluye también en las películas fotográficas)
  • Lecitina – Generalmente es de soja, pero si no se indica nada puede ser derivado de huevos
Fuente: http://www.lineaysalud.com/
Comparte en Google Plus

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tu comentario y comparte esta noticia en redes sociales.